北京师范大学幼儿园一百周年园庆

当前位置: 首页 » 百年园庆 » 园庆进行时

幽兰沁香迎宾客 桃李芬芳庆百年——庆祝建园100周年“百年有园”幼儿美术作品展
发布时间: 2015-05-11  


 
“百年有园”幼儿美术作品展是北京师范大学实验幼儿园小朋友们送给母校的百岁生日礼物。201547日上午,由北京师范大学实验幼儿园主办、北京师范大学艺术与传媒学院承办的“百年有园”幼儿美术作品展,在北京师范大学京师美术馆举行开展仪式。参加开展仪式的领导和嘉宾有:北京师范大学党委副书记刘利、北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍、北京师范大学二附中、三帆中学、北京师范大学实验小学校长,北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊和各园执行园长们。此次展览共展出北京师范大学实验幼儿园近300件幼儿作品,每件作品凝聚着创意,透着纯真和灵性,是幼儿园日常教育的积累。
开展仪式上,北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍介绍了“百年有园”幼儿园美术作品展的特点、意义及对孩子们未来创作的期许和美好祝愿。北京师范大学党委副书记刘利表达了对美术展顺利开幕的祝贺,肯定了北京师范大学实验幼儿园在幼儿教育、艺术培养等方面的重要贡献。北京师范大学实验小学与实验幼儿园分党委书记、实验幼儿园总园长黄珊对各位领导的到来以及为布置提供支持的相关部门表示诚挚的感谢。黄珊总园长指出,幼儿美术创作源于童心,源于爱,源于自然,源于真、善、美的艺术体现。
期间,刘利副书记和黄珊总园长还为北京师范大学实验幼儿园百年园庆会徽、吉祥物、国际研讨会会徽设计入选者颁奖。其中郑凯文小朋友和家长的“百年玉兰”被选为百年园庆会徽。肖郭屹卉小朋友和家长设计的“百年树人”选为国际研讨会的会徽。马于妙格小朋友和家长的设计被选为百年园庆吉祥物,并被黄珊总园长命名为智慧宝宝---奇奇妙妙。
在接下来的观展中,甄巍副院长为大家介绍了北京师范大学实验幼儿园“百年有园”幼儿美术作品展的布展理念。此次美术展分为“家、爸爸妈妈、我、朋友、自然、动物、传统文化”几个部分,反映了幼儿成长的足迹。
 开展仪式结束后,黄珊总园长又陪同嘉宾参观了北京师范大学实验幼儿园。
“百年有园”幼儿美术展的顺利开展,为北京师范大学实验幼儿园百年园庆系列活动拉开了序幕,成为百年园庆系列活动中的亮点。期间,美术馆每天接待来自北京师范大学实验幼儿园、小学、二附中、三帆中学的校友和家长们,北京师范大学的老师和同学们,并专门接待了前来参加“蒙养百年,倡导开新”——学前教育国际研讨会暨北京师范大学实验幼儿园百年园庆的180多位参会代表,其中包括自美国、澳大利亚、日本、芬兰的外宾和香港、台湾地区的朋友。美国夏威夷普纳荷学校的国际交流中心主任 Emily McCarren在参观中留言:“当允许和鼓励孩子自我创作和自我表达时,从孩子们的眼睛中看到的世界是如此的美丽!”
 
幽兰沁香迎宾客      桃李芬芳庆百年
祝北京师范大学实验幼儿园100岁生日快乐!
 


黄珊总园长宣布“百年有园”美术展正式开展

北京师范大学党委副书记刘利致辞


北京师范大学艺术与传媒学院副院长甄巍致辞

黄珊总园长与各分园执行园长参加美术馆开展仪式


幼儿园培训部主任徐兴芳主持开展仪式

刘利副书记与黄珊总园长为百年园庆关键元素设计入围家庭颁奖


黄珊总园长与甄巍副院长为各位嘉宾介绍美术展




展厅布置


小朋友们参观美术馆



黄珊总园长陪同外宾参观“百年有园”幼儿美术作品展




参加国际研讨会的嘉宾参观“百年有园”幼儿美术作品展



络绎不绝的观看者

刘利副书记及二附中、三帆中学、实验小学的校长参观幼儿园 的环境创设

 
北京师范大学幼儿园一百周年园庆
版权所有 ©北京师范大学幼儿园    技术支持: 北京师范大学信息网络中心