北京师范大学幼儿园一百周年园庆

当前位置: 首页 » 百年园庆 » 园庆进行时

儿时伙伴重相逢 千里万里稚子情——庆祝北京师范大学实验幼儿园100周年校友返校活动简讯
发布时间: 2015-05-11  


        
 有百年历史积淀的北京师范大学实验幼儿园,是孩子们的乐园。她记载着历届小朋友们快乐的童年和美好的回忆。2015416日上午,毕业于北京师范大学实验幼儿园的48位校友欢聚一堂,共祝母校的100岁生日。
         感念人生,感恩成长。校友们怀着对母校的赤诚之心,不远万里,欢聚一堂。有从美国、日本回来的,也有专程从从四川、山西等地赶来的;有朝气蓬勃的小学生,也有老当益壮的82岁老人。
       儿时一相逢,千里万里心。有80多岁的爷爷带着儿子、孙子来的,也有70多岁的大姐带着60多岁的弟弟和妹妹来的。这祖孙三代、姐弟三人童年时代都在北师大实验幼儿园度过。有一个家庭只来一位校友,却深情地说:“我代表我的妈妈和姐姐来聚会,妈妈是幼儿园的老师,姐姐也是这个幼儿园毕业的”。聚会现场老少几代,热情洋溢,真情感人。每个时代的校友都在动情的讲述着孩童时期在幼儿园难忘的故事,握手、拥抱、笑声、泪水……,时光凝聚,岁月回转。时光悄静洗染着记忆,处处洋溢着浓浓的稚子情、故园情。
北京师范大学实验幼儿园黄珊总园长向各位校友的到来表示欢迎,和校友们共同观看了庆祝幼儿园100周年纪录片《百年有园》,汇报了我园百年园庆的相关工作。1937级老校友们还表演了当年幼儿园所教授的儿歌《打苍蝇》。北师大邓小平城乡发展学院院长呼中陶代表儿子胡啸、孙子呼然,表达了一家三代对幼儿园的启蒙教育的感谢之情,并将当年在幼儿园时的珍贵照片赠与北京师范大学实验幼儿园。
之后,校友们还参观了北京师范大学实验幼儿园和“百年有园”幼儿美术作品展。在海棠飘香的校园里,校友们漫步在当年熟悉的教室与操场中,不时地发出阵阵感慨。他们为自己是北师大实验幼儿园的校友而自豪,为母校的繁荣和发展感到骄傲。
416日下午,北京师范大学实验幼儿园邀请更多的校友参加了返校活动,校本部园、牡丹分园、望京分园、奥林分园共有700多校友返回母校。每个园的“迎校友返校”活动精彩纷呈,各有创意,如邀请校友和小朋友们共跳集体舞、共做生日蛋糕、寻找恩师、制作生日卡等。
儿时伙伴重相逢,千里万里稚子情!我们相约今天,我们百年有缘!
 
祝北京师范大学实验幼儿园100岁生日快乐!
 



黄珊总园长主持校友返校活动

黄珊总园长接受校友呼中陶先生赠送的珍贵照片
1937级同班校友共同表演了当年幼儿园生活时所学习的儿歌

 
北京师范大学校本部园执行园长杜军陪同老校友参观校本部园

 

业务园长邱守陪同老校友参观校本部园环境创设

返校校友们参观园所环境

父女两代校友与在园学习时的老师合影
校友与自己当年在园时的老师畅聊现在的学习生活






返校校友参观“百年有园”幼儿美术作品展


返校校友合影

 
(一)校本部园校友返校活动
返校的校友们,请签名,领取园庆纪念手环
回到我们的第一所母校,真高兴!
黄珊总园长热情的欢迎同学们回来
校友和幼儿园小朋友与园庆吉祥物妙妙做游戏
看到了幼儿园时的老师,真开心!
这些大哥哥大姐姐和我们一样,都在这间教室里生活过 
老师向小朋友们介绍毕业的大哥哥大姐姐


 

(二)牡丹分园校友返校活动



校友回园签到


在园小朋友向校友姐姐介绍园庆吉祥物奇奇

 
北京师范大学实验幼儿园牡丹分园执行园长夏华颖邀请小朋友们表达对园庆的祝福
校友们和在园弟弟妹妹一起分享园庆蛋糕
校友们和昔日老师合影
六年级的大哥哥回来和我们一起过生日
校友们和昔日的小伙伴一起拔河
校友大姐姐带着小弟弟一起插生日蜡烛
北京师范大学实验幼儿园牡丹分园返校校友集体合影留念


(三)望京分园校友返校活动
小小迎宾员:亲爱的大哥哥大姐姐,欢迎你们回家!
哇,幼儿园有了这么多新的变化!
说起幼儿园里最难忘的事,实在是太多了!
手语表演《最美好的未来》
写下我们的祝福


想念幼儿园的“饭”

画下我们的祝愿
祝幼儿园100岁生日快乐!


 

(四)奥林分园校友返校活动


毕业生代表来看望园长,送来亲手制作的鲜花,祝幼儿园100岁生日快乐。
和弟弟妹妹聊聊返校校友的小学生活
和老师小朋友一起开party庆祝园庆——自制披萨
返校学生给弟弟妹妹讲故事

    

返校学生与老师、小朋友合影的快乐瞬间


 

 

 
北京师范大学幼儿园一百周年园庆
版权所有 ©北京师范大学幼儿园    技术支持: 北京师范大学信息网络中心