北京师范大学幼儿园一百周年园庆

当前位置: 首页 » 百年园庆 » 园庆进行时

“海纳百川倡开新”——学前教育国际研讨会暨北京师范大学实验幼儿园百年园庆国际交流简讯
发布时间: 2015-05-11  


 

      49日至10日,来自6个国家和地区的13位外宾出席了“蒙养百年,倡导开新”——学前教育国际研讨会暨北京师范大学实验幼儿园百年园庆。其中,6位来自我园在美国、日本、澳大利亚和香港地区的友好学校的领导,其余为世界各地的学前教育专家。世界学前教育组织(OMEP)主席孔美琪出席了大会开幕式并致辞。国际研讨会借助主题发言、座谈、访问北京师范大学实验幼儿园及实验小学等活动,为各国家和地区提供了学前教育、小学教育的交流平台,同时也打开了让世界了解中国基础教育的窗口。近几年,北京师范大学实验幼儿园与实验小学共同开展国际交流项目,在幼儿园教育与小学教育衔接方面积累了实践方法及经验。澳大利亚米尔格特小学校长Debbie Mierisch说道:“通过百年园庆,我们了解了中国的教育,你们的小学和幼儿园令我感到惊喜,你们应该为自己所做的努力、为你们的教师、为你们的孩子们感到自豪!”

 

ü 交流活动情况

  • l9日和10日,6名外籍专家在主会场及分会场做主题发言共计6个。包括“环境中的教育—日本柏学园的实践”、“幼儿园是我的‘梦工厂’—课室翻转的美学实践”、“奇妙的校园嘉年华”“阅读的战争、脑科学发现与幼小衔接—幼儿早期阅读的理论与实务”等。
  • l9日中午,黄珊总园长主持,开展了国际座谈会。就学前教育政策和法规、课程、幼儿园管理、教师培训等问题,各国家和地区展开了讨论和交流,为今后与各国和地区深入开展国际交流与合作奠定基础。
  • l9日下午,在北京师范大学京师美术馆参观了“百年有园”幼儿美术作品展。孩子们在艺术创作中的自主、愉悦和创意给外宾们留下深刻印象。
  • l10日上午,外宾参观了北京师范大学实验小学及科技城分校,北京师范大学实验小学吴建民校长、王莹副校长陪同。一行首先参观了未来科技城展览馆,了解了未来科技城成立的背景、园区科技配套设施、教育配备以及社区等情况。之后在实验小学观摩了课堂,参观了功能教室、楼宇建设,与孩子们在食堂共进午餐。

蒙养百年 倡导开新

祝北京师范大学实验幼儿园100生日快乐!

 


 


 


外宾为百年园庆赠言

黄珊总园长主持国际座谈会

外宾参观校本部园园所环境

外宾参观了“百年有园”幼儿美术作品展


日本外宾参观北京师范大学实验小学

外宾参观北京师范大学实验小学未来科技城分校


外宾参观未来科技城展览馆


 


 


 
北京师范大学幼儿园一百周年园庆
版权所有 ©北京师范大学幼儿园    技术支持: 北京师范大学信息网络中心